Resep Dorayaki

02.17




160 gram Tepung Terigu
– 140 gram Gula Pasir
– 4 butir Telur
– 2 sendok makan Minyak Sayur
– 2 sendok makan Madu
– 1 sendok teh Baking Powder
– 1 – 2 sendok makan Air
– 520 gram Selai Kacang Merah

Cara Membuat :
1. Dalam mangkuk besar, campurkan telur, gula, dan madu dan aduk sampai campuran menjadi halus.
2. Ayak tepung dan baking powder ke dalam mangkuk dan aduk semua bersama-sama. Diamkan dalam almari es selama 15 menit.
3. Aduk di ½ sdm air pada satu waktu untuk mendapatkan konsistensi yang tepat. Ini harus menjadi sedikit lebih tebal dari adonan pancake. Jika adonan terlalu tipis, pancake akan terlalu datar dan tidak bersarang.
4. Panaskan wajan besar di atas api sedang-panas. Celupkan handuk kertas minyak dan mantel bagian bawah wajan dengan minyak. Panci harus sedikit diminyaki tetapi tidak harus terlihat. Itulah rahasia untuk mendapatkan tekstur yang bagus pada permukaan dorayaki. Dengan sendok, menjatuhkan adonan dari 15 cm di atas panci untuk membuat diameter pancake 8 cm. Ketika Anda melihat permukaan adonan mulai gelembung, balik dan masak sisi lain. Pindahkan ke piring dan tutupi dengan handuk basah kecil untuk mencegah dari pengeringan. Lanjutkan membuat pancake.
5. Membuat Sandwich Dorayaki : Olesi permukaan dorayaki dengan selai kacang merah. Tangkupkan dengan dorayaki lainnya. Bungkus dengan plastik wrap jika masih ingin dinikmati nanti. Selamat mencoba.

You Might Also Like

0 komentar