Resep Waffle

17.34

Bahan-Bahan :
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sdm margarin, dilelehkan
  • 3 butir putih telur
  • 125 gram tepung terigu
  • 4 butir kuning telur
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sdt garam

Bahan Pengembang :
  • 1/2 sdm ragi instan
  • 75 gram tepung terigu
  • 75 ml air hangat

Cara Membuat Wafel :
  1. Langkah pertama, campurkan semua adonan biang sampai merata. Lalu diamkan selama 30 menit.
  2. Kemudian campurkan telur dan gula pasir dengan cara dikocok sampai mengembang. Sisihkan.
  3. Setelah itu campurkan adonan biang, margarin, tepung terigu, dan garam. Aduk-aduk sampai bahan merata.
  4. Lalu tuangkan santan sedikit demi sedikit. Aduk lagi sampai rata.
  5. Selanjutnya masukkan kocokan telur tadi. Aduk rata.
  6. Diamkan adonan selama sekiar 2 jam.
  7. Siapkan cetakan wafel dengan cara dipanaskan. Jangan lupa diolesi dengan margarin tipis.
  8. Setelah itu tuangkan adonan sebanyak 3/4 dari cetakan.
  9. Lakukan sampai adonan habis.
  10. Biarkan setengah matang. Lalu dibalik sampai wafelnya matang.
  11. Berikan topping keju parut, coklat, atau topping sesuai selera anda.
  12. Wafel hangat sangat nikmat untuk segera disantap.
source : resepnikmatindonesia.blogspot.com

You Might Also Like

0 komentar