MASCARPONE PUDDING

19.31





Bahan Puding I:
1.000 ml susu cair 
200 gram mascarpone 
2 bungkus agar-agar bubuk 
1 sendok teh jeli bubuk 
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh pasta vanila 
100 gram butter cookies, remahkan

Bahan Puding Ii:
400 ml air 
4 sendok teh kopi instan 
150 gram gula pasir 
1/2 bungkus agar-agar bubuk 

Cara Membuat Mascarpone Pudding:
1.    Puding I, campur susu, agar-agar, jeli dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan mascarpone. Aduk rata. Tambahkan vanila pasta. Aduk rata.
2.    Tuang setengah bagian puding di loyang kotak 18x18x7 cm. Taburkan butter cookies. Biarkan setengah beku.
3.    Puding II, masak semua bahan puding sambil diaduk hingga mendidih. Bagi 2 bagian. Tuang satu bagian ke atas puding I. Biarkan setengah beku.
4.    Tuang sisa puding I. Taburkan butter cookies. Biarkan setengah beku.
5.    Tuang sisa puding II. Dinginkan. Hias dengan krim kocok. (Kn)
Untuk 16 potong

source: sajiansedap.com

You Might Also Like

0 komentar